Как это исправить?

Здравствуйте! Задирается низ по переду. Заказчицу перемерила. Все мерки те же. Не все идеально сидит. Ткань дорогая, боюсь кроить. И выкройку не знаю как исправить...Это макет из льна.
Заранее благодарю за участие. И жду.
WP_20170219_002.jpg
2592 x 1456 - 1M
WP_20170219_004.jpg
2592 x 1456 - 1M
WP_20170219_007.jpg
2592 x 1456 - 1M
WP_20170202_004.jpg
2592 x 1456 - 1M
WP_20170219_006.jpg
2592 x 1456 - 1M
gpt
gpt
пиджак-жакард с воротн(8)-%60 рельефы сп-гр (рукав не крит.)в1.gpt
962B
«1

Комментарии

  • Добрый день, Анна Юрьевна! ДП мала, потому что вы при внесении мерок в компьютерной программе к мерке ТП не поставили минус. 
  •  И компьютер ТП отложил вниз.

  • отредактировано February 2017
     Можно немного пополировать . На фигуре правое плечо ниже левого.  Можно добавить к правому подплечику сентипончика или другого прокладочного материала, а левый подплечик спрессовать горячим утюгом . Таким способом компенсируем ассиметрию плечевого пояса.
  • Спасибо большое, Людмила! Значит, если линия талии истинная отклонена вниз по отношению к горизонтали, ТП в комп. программе ставится с минусом? Из многочисленных моих обращений к учебнику я поняла наоборот. К сожалению...
    Выкройка здорово изменилась, изменился и окат рукава (рукав пришлось построить критичный).
    Очень дельные советы. Вот только не знаю как теперь быть с заказчицей - выкроить-рискнуть изделие по исправленной выкройке или опять ее дергать (что неудобно) мерить очередной макет...
  • отредактировано February 2017
       Вы построили критичный рукав. Такой рукав строится при полностью открытой выточке на выпуклость лопатки.  Я бы вам рекомендовала всё равно её зашить полностью - это избавит от косых заломов на спине.Тогда вы спросите, а куда девать длину оката? Тут надо смотреть на свойства ткани. Если рыхлая, и по модели нам нужен небольшой валик по верхней части оката рукава,то распределим всё в посадку.
    Если ткань сухая я делаю так:  углубляю немного пройму ( до 0,5см ) , могу и со стороны полочки тоже срезать до 0,5 не больше. Обычно этого хватает чтобы весь окат плавно и правильно распределился  в пройму. ВАЖНО - не потерять местоположение контрольной точки Б как на лифе, так и на рукаве.
  • отредактировано February 2017
     
     Не стесняйтесь лишний раз померить.  Клиенты любят когда к их заказу относятся трепетно. Конечно макет мерить не надо . Сделайте примерку из основной ткани.

  • Людмила, посмотрите еще раз пожалуйста мою скорректированную выкройку...Как она, внушает доверие?
    Спасибо, большое за участие...
  • Ой, забыла чертеж приложить...
    gpt
    gpt
    выпуск пиджак (8)-%70 рельефы сп-гр тп-(-2),рукав критичный.gpt
    962B
  •  Про то как заполнять в компьютерной программе  табличку с мерками: нужно выделить клеточку,нажав на левую кнопку мыши, затем  в правом верхнем углу таблички есть знак вопроса, если вы кликните по нему мышкой станет возможно его перетащить к выделенной клеточке и появится подсказка.  Попробуйте это проделать с меркой ТП и увидите, что там написано. В учебниках не написано как работать в компьютерной программе.
  •  Ещё одна рекомендация по построению двухшовного рукава в компьютерной программе.  Величина переднего переката там фиксирована и не корректируется.  Поэтому на вашем пробнике очень хорошо виден передний шов рукава. Для каких-то моделей нужно именно так. В классических жакетах традиционно принято сдвигать передний шов вглубь так, чтобы его не было видно. Для этого на выкройке рукава можно от нижней половинки со стороны переднего шва отрезать пару см и приклеить их к переднему шву верхней половинки рукава.
  •  Да вполне всё прилично выглядит. Вы будете шить классический жакет на подкладе?

  • У меня пиджак на подкладке из жаккарда с английским воротником пиджачного типа, еще один пиджак из бархата с V-образным вырезом горловины на подкладке и еще жилет тоже на подкладке. Три серьезных изделия на основе одной и той же выкройки. 
    Вот что написано в таблице мерок при использовании знака вопроса: "Смещение линии талии от горизонтали на полочке вверх со знаком минус, вниз со знаком плюс". У меня естественная талия смещена от горизонтали вниз, значит ставлю плюс (хотя, логично поставить минус и как выясняется это и правильно). Значит, опечатка?
    Да, в учебниках не написано как работать в компьютерной программе. Спотыкаюсь много, особенно на построении рукава. Собираю сведения буквально по крохам. И не перестаю благодарить тех кто откликается на вопросы.
    На рукаве попробую внести такие коррективы как Вы подсказали. 
    Пожалуй, выкрою из основного материала с большими припусками, и сделаю примерку...Попробую рискнуть...
    Спасибо большое.
  • Здравствуйте! Я не понимаю. Если программа всегда выдает на посадку рукава в пройму 10%, то всегда встает вопрос а куда эти лишние сантиметры деть. Потому что, это действительно много. А нельзя внести исправления в программу, чтоб было вместо 10% хотя бы 5%.

    И вообще, как и по каким критериям определить что рукав нарисован красиво?

    Я так поняла что всегда компьютерный рукав надо редактировать.

  •  Здравствуйте, Анна Юрьевна!
  • Я с процентами не очень дружу. В сантиметрах мне проще. Жакет из жаккарда.   На этой ткани легко сделать посадку, размер у нас не маленький, думаю, что 3-4 см посадки надо иметь. Всегда измеряю пройму и окат и добиваюсь, поставленной задачи.  Первое- это прибавка к ОР - на полные руки даже в верхней одежде больше 4см не беру, иногда и меньше. В жакетах дрова не рубят. Потом поправляю окат. Программа строит некрасиво. Но линии можно выделять стрелочкой и рядом есть точки, изначально они синие, но после нажатия становятся желтые, можно ими управлять добиваясь красивой формы линии оката
    ПРОГА.jpg
    627 x 343 - 36K
  •  На вершине оката тоже точка живая. Можно слегка приподнять или опустить окат если нужно.  Критерий красоты оката отсутствует. Потому что в разных случаях он выглядит по разному. Вам для сравнения фото корректированого оката
    Безымянный.jpПРРРР.jpg
    646 x 368 - 38K
  •  Самое главное чудо в построении рукава, это контрольная точка Б на пройме  и на рукаве. Ни в коем случае её нельзя терять, иначе вся работа насмарку. Снова придётся, как и раньше гонять рукав, выискивая наиболее удачное положение.

  • Как промерить длину оката и проймы разобрались?

  • Здравствуйте, уважаемая Людмила, Вы мне писали 23-02-17.  
    Вот эта фраза мне очень интересна." В классических жакетах традиционно принято сдвигать передний шов вглубь так, чтобы его не было видно. Для этого на выкройке рукава можно от нижней половинки со стороны переднего шва отрезать пару см и приклеить их к переднему шву верхней половинки рукава." Я Вас очень попрошу если можно пришлите  мне рисуночек как это сделать. У меня двушовный рукав. Результатом построенного и скроенного рукава в изделии я не очень довольна.
    Спасибо. Очень жду.
  • Добрый день, Анна Юрьевна!  Вы пробовали строить двухшовный рукав руками?

  •  Он в учебнике "Шьём без примерки на нестандартную фигуру"
  •  Нужно увеличить  ширину переднего переката до 3,5 или в вашем случае (большой размер) до 4 см. К сожалению компьютерная программа это пока не делает.

  • Спасибо, Людмила! Мне очень жаль, что в  построении рукава программе нельзя доверять. Получается, что любой рукав надо редактировать "на глазок". Что такое передний перекат и откуда я должна отложить 4см  я так и поняла (извините). Все учебники имею, читаю и подчеркиваю и опять читаю...Попробую построить вручную...
  • Извините, ошиблась.- "не поняла" - это я про перекат...
  • АnnaYurevna, добрый день!  С праздником))
    Постараюсь Вам рассказать, что имела в виду Людмила. Шов рукава, чтобы он не был виден, лучше сдвинуть ближе к точке Б. "Для этого на выкройке рукава можно от нижней половинки со стороны переднего шва отрезать пару см и приклеить их к переднему шву верхней половинки рукава". 
    image
    51.JPG
    302 x 474 - 14K
  • При построении вручную мы сразу можем это сделать, выбрать величину переднего переката, это величина от зеленой линии до красной, т.е взять не 2 см, как идут красные линии, а взять больше (3,5 - 4 см) и начертить синие линии. Этот шов рукава пойдет ближе к боковому и не будет виден спереди на изделии. image
    31.JPG
    268 x 496 - 23K
  • Ну ничего себе! Вот уж и представить себе не могла что так можно сделать...Вообще, не ожидала такого, что чертежи из программы такие "сырые".
    Спасибо Вам большое! И с праздником!
  • Я еще пока начинаю строить на крупные фигуры . учусь. Это что означает что после программы нужно вручную рукава достраивать? ??
  • Солить по вкусу там прибавки или еще что то, но строить вручную после проги это я не понимаю. Программа для того и есть чтобы строить правильно.И нужно понимать саму методику это я согласна. Но конечно с тем условием чтобы мерки снять правильно и правильно прибавки.
  • Наверно я не созрела еще до этого понимания
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.