Если не получается чертеж, кладите сюда

124»

Комментарии

  • Внизу под сообщением есть фраза "Прикрепить файл", нажимаете, выходит кнопка "Обзор", выбираете у себя на компьютере файл и он прикрепляется к сообщению.
  • Vlada04, день добрый) Написала на фото пошагово.
    2222.png
    1062 x 554 - 35K
    3333333.png
    1022 x 564 - 40K
  • Добрый день всем. Ничего не пойму прога построила рукав и какой красивый, но почему то в это раз в последний момент пишет что ВЫ ВОЗМОЖНО ВВЕЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЕРКИ. и почему линия то в рукаве не в центре, а куда то в сторону., НО построился  и окат огромный, но зато некритичный. Меня с рукавом скоро удалят наверно с форума, я всех уже как говорится достала.
    gpt
    gpt
    F5E9D3~1 4ая выкройка мне.gpt
    2K
  • Добрый день,TANJA. У Вас построен нормальный рукав. Не обращайте внимания на надпись "ВЫ ВОЗМОЖНО ВВЕЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЕРКИ", если Вы уверены в мерках. Меня смущают прибавки к От и Об, также глубина проймы для такого Ор и Шпр, думаю, маловата.
  • Прибавка к ОТ нормально. и ОБ. глубина проймы, если брать 3К то очень низко,большая Я на 3 К сделала получилось  много.ОР 41см без прибавок. Но окат у рукава очень большой. КУда столько посадки. ??? иПочему линия на рукав , которая середина рукава вбок ушла, а не по центру рукава.
  • отредактировано September 2017
    TANJA, мне кажется какая-то ошибка здесь есть, окат для вашей проймы действительно очень большой. Наверное, нужно у разработчика спрашивать, почему так программа строит, и почему линия середины рукава ушла куда-то. При изменении мерок окат рукава как будто вообще не меняется...
  • Да я спрашивала,но конкретного ответа не дает. Пишет мне одно и то же что я с таким ОР должна выбирать критичный.Зачем он мне? Мне прога даже построила с полностью закрытыми вытачками некритичный,но окат разница 10или 11см . И еще почему сюрприз. стала моделировать на спинке рельеф в плечо . никакие мерки не меняла, а окат рукава бац и приплюснул совсем.
  • отредактировано October 2017
    TANJA, построила рукав с закрытой вытачкой на 90%.  Немного перекатила плечо вперёд. На 0,5. Раствор вытачки на спине уменьшила до 0,3.  Длина оката 57,5 длина проймы 52,6 Посадка 4,9.  Вопрос. Что вы шьёте из какой ткани.
    gpt
    gpt
    ответ на форуме.gpt
    5K
  •  добрый день. Уже обращалась, пока ответа нет. Продублирую. Вот что получилось при построении выкройки. Еще попросили мерки и фото. Если нужно фото пришлю. Благодарю за ответ.

    gpt
    gpt
    Катерина сентябрь 17.gpt
    800B
    docx
    docx
    мерки по Злачевской.docx
    337K
  • Добрый день, Zimushka! Фото было бы хорошо увидеть - можно было бы примерно оценить, правильно ли сняты мерки. Какое изделие вы хотите построить, из каких соображений брали прибавки?
    Прибавка по талии и бедрам у вас сейчас нулевая, а к этим параметрам для платья мы всегда прибавки делаем. 
  •  OlgaFarafonova , прибавки не делала пока, просто хотела основу построить и на ее базе моделировать платье. Но прибавка в  пару сантиметров вряд ли изменила бы чертеж основы. Или что то я не поняла в системе мерок.
    IMG_20171015_130737.jpg
    3120 x 4160 - 2M
    IMG_20171015_130752.jpg
    3120 x 4160 - 1M
  • отредактировано October 2017
    Zimushka, я смотрю ваш чертеж и мерки, там сделаны прибавки к ШС (2 см), ШПР(1 см) и ШГ(2 см). Это получается 5 см-на половину фигуры, т.е. 10 см к общему обхвату груди.  Это очень много. Для платья полуприлегающего силуэта прибавки можно брать нулевые, т.к. при снятии мерок у нас уже заложена минимальная свобода облегания.

    У меня вызывает сомнение мерка Диаметр шеи - 10 см - это мало. Лучше всего эту мерку снять линейкой Злачевской с двумя короткими линейками, поставить их на точки основания шеи с двух сторон (там, где проходит горловина) и посмотреть расстояние между ними. Если вы не введете значение этой мерки, программа рассчитает ширину горловины сама, исходя из ширины спины.

    Мерки ШС, ШПР, ШГ тоже бы не мешало проверить. У нас есть проверочная формула для ШПР: ШПР=ОР:3+1, ОР-обхват руки в самом широком месте. В программу мы вносим это значение для построения рукава уже с прибавкой, т.е там ОР- это ширина рукава. У вас ОР=43, ШПР=43:3+1=15,5 примерно.
    Мерка ОГ складывается из суммы ШС, ШГ и две ШПР. Ее можно проверить: если вы снимете с фигуры мерку обхвата груди сантиметровой лентой - по спине между углами подмышечных впадин, затем на уровне подмышек, спереди лента должна проходить через выступающие точки грудных желез. Если сумма мерок сильно отличается от мерки сантиметровой лентой, то нужно еще раз снять мерки. Если лентой больше получилось, то конечно, сами мерки ШС, ШПР и ШГ должны быть меньше тогда. Для проверки мерок сделайте пробник, тогда уже будет видно - узко или широко.

    Мерка ШЖ снимается когда выпуклость живота больше выпуклости груди относительно вертикали. На фото сбоку видно, что живот относительно груди не выступает. К тому же эта мерка не может быть 1 см.
    Еще раз посмотрите видео по снятию мерок. 
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.