Если не получается чертеж, кладите сюда

Помогите пожалуйста. Что я сделала не так?
«134

Комментарии


  • У вас ДС и ДСТ равны. Так быть не должно. 
    Я добавила 1 см к ДС и все исправилось.
    gpt
    gpt
    Не получилось.gpt
    777B
    gpt
    gpt
    NEW~1 исправленный.gpt
    777B
  • Добрый день. Помогите, пожалуйста.
    Хотела построить выкройку без нагрудной вытачки на основе лифа с цельнокроенным рукавом для трикотажной ткани. Не могу понять, что сделала не так.
    gpt
    gpt
    туника1.gpt
    740B
  • Уравняла мерки ШС и ШГ. Прибавка получилась очень большая- 18 см. Может программа не рассчитана на такие большие прибавки?
    Попробовала ШС поставить сразу 56 см. Но, в таком случае, получается большая мерка ШГРЛ.
  • Добрый день, Сания! Я бы не рискнула уравнивать мерки Шс и Шг, разница 18см - это очень много. Если Вы увеличиваете мерку Шс за счет значительной прибавки, тогда нужно вводить мерку Диаметр шеи. В Вашем случае отказаться от нагрудной вытачки нельзя, слишком большая разница Мерок Шс и Шг, но можно ее сократить за счет применения коэффициента эластичности к мерке Шг. Остальную часть нагрудной вытачки смоделировать по желанию.
  • Лена, спасибо.
  • Что-то моя программа не реагирует на изменение мерок ОБ и прибавка к ОБ. Помогите, пожалуйста.
    gpt
    gpt
    туника2.gpt
    750B
  •  То есть, припуск по бедрам
  • Добрый вечер, Сания! Вы делаете крой цельнокроеного рукава с ластовицей, но так как к Шс большая прибавка Шпл=13 - не дотягивает до сетки чертежа. и поэтому не строится ластовица при Др=7. Я изменила Шпл=18, рукав построился.
    Мерка Об не меняется потому, что на чертеже она у Вас больше, чем в размерах. Вы же увеличили мерку Шс, с ней на чертеже увеличилась и мерка Об.
    gpt
    gpt
    ц.р с ластовицей.gpt
    750B
  • Добрый день уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста с выкройкой. Возможно мой вопрос покажется наивным, я любитель шитья, шила по готовым выкройкам. В этом году хочу освоить генетику кроя вместе с ком.программой.
    Вопрос такой, вытачки на полочке раширяются до самого низа, это нормально? Как их можно убрать?

    Зараннее спасибо
    imageimage
    gpt
    gpt
    Osnova1.gpt
    847B
  • Здраствуйте. Я самоучка, только учусь шить. Вот захотелось пошить такую шапочку, а выкройка не получается. Для обычного колпака я научилась делать, а вот для такой (чтобы плотно прилегать к голове) никак...буду очень благодарна за любую помощь.
    K1UfTIngTIs.jpg
    1000 x 667 - 97K
  • Что делать с такой выточкой? Когда сшила макет, очень деформировалась сама пройма. У меня жилет. Без рукава. Использовала прибавки из строки№3 (блуза полуприлегающая силуэта без рукава).
    gpt
    gpt
    жилет-бархат (рельеф на спинке).gpt
    886B
  • AnnaYurevna  для  большой груди -большая вытачка, это закономерно,  но  у вас жилет, который предполагается одевать  не на голое тело, минимум блузка  или водолазка,  оставьте   немного свободы в пройме полочки( как минимум 1 см), для свободы движения  и не такого плотного облегания.  Любую вытачку после построения  -прежде чем кроить нужно  закрыть на  выкройке и  посмотреть какова  получается  форма ( в данном случае пройма)  и от руки  скорректировать красивую линию.  Очень смущает росток спинки 1 см, редко бывает такой вариант, но все возможно.Советовала бы более тщательнее проверить мерки. Чтобы сделать более  тщательный анализ нудно видеть  ваш пробник с разных ракурсов. 
  • Спасибо, Ольга. Все логично, если глубокая выточка, то можно и попробовать уменьшить. Что я и сделала, и стало лучше. Можно сказать, что с жилетом разобралась. Теперь посмотрите на эту выкройку. Вобщем, все довольно складно, но меня смущает выточка в пройме на ту же самую грудь. Заказчица та же, но это уже пиджак, как видите. Выточка получилась совсем маленькая. Можно ли этому доверять?
    Все мерки сняла после жилета заново. ДСТ=ДС=ВПКС=41см. Вот так получилось.
    Выкройка построена на критичный рукав. Вопрос: если выбран критичный рукав, программа сама выбирает на сколько %% закрыть выточку? Я ее задавала разной, но изображение не менялось.
    Ольга, очень Вас жду, поскольку не могу двигаться дальше. Спасибо заранее.
    gpt
    gpt
    пиджак-жакард с воротником(8) с рельефами на спинке.gpt
    978B
  • Здравствуйте, у меня вопрос: если получается чуть приплюснутая головка рукава, я могу ее чуть вытянуть вверх с помощью зеленой точки или есть какие-то еще возможности ее поднять или вообще не трогать и это будет нормально?
    Сейчас высота головки рукава двухшовного 14см от горизонтальной линии. Посмотрела, законспектировала все возможные вебинары у Галии Мансуровны, многое в чем разобралась и как мне кажется выкройка получилась вполне достойная. Уже все мерки, ширины прибавки настолько сбалансированы, что не хочу ничего трогать. Меня беспокоит только невысокая головка. Буду очень благодарна за ответ.
    gpt
    gpt
    пиджак-жакард с воротн(8) рельефы-спинка грудь (рукав не критичный) %50.gpt
    919B
  • И еще маленький вопрос: есть правило довести конец плеча на спинке до вертикали проймы или завести за нее. У меня плечо заходит за вертикаль на 3.6 см. Это хорошо или плохо и на что это влияет?
  • Svetlana35 это не вытачки расширяются, а у Вас на полочке и по боковому шву - свободный промежуток. Почитайте главу в книге по стыковке лифа. Ор=30. это у Вас чистая мерка или с прибавкой? Шпр=12 не может быть при обхвате руки=30 см, если это чистая мерка, то ваша пройма не больше 11 см, а если с прибавкой на свободу облегания, тогда пройма должна быть еще меньше.
    не ставьте мерку Ширина горловины, если сомневаетесь, что правильно ее сняли. Проверьте мерки От=81, Об=98. Очень сомневаюсь. Есть сомнения по меркам:БХЛ и пх, зх.
    Если вы делаете пробник, то первый пробник делаем без рукава, с полностью закрытыми вытачками на спинке и полочке - для проверки мерок. И только потом, после корректировки мерок, строим с рукавом.
    При построении ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте прибавки к От - 6 см, к Об - 4-6 см, к Ор - 2 см, это для облипки
  • Vika , шапочка на фото не дает представления о ее форме. Хотелось бы фото на объекте (человеке)
  • AnnaYurevna , 
    1. ваш вопрос от 4 февраля:
    чтобы в программе рукав не строился как критичный, нужно в таблице размеров напротив критичного рукава поставить"0", и далее отказываться от построения критичного рукава. Тогда Вы сможете менять процент закрытия вытачки.
    Мерки Дст и Дс могут быть равны только в том случае, если на фигуре  в области седьмого шейного позвонка БОЛЬШИЕ жировые отложения или шишка.
    форма головки рукава (окат)  зависит (одна из причин) от соотношения ширины и глубины проймы, я не меняла вам мерки, но углубила пройму до 3К 
     какая мерка Ор без прибавки? какая прибавка к Ор на свободу облегания? есть сомнения


    gpt
    gpt
    AnnaYurevna 1.gpt
    1K
  • AnnaYurevna
    2. почему Вы решили увеличить Шпр?
    вижу, мерки Дс и Дст изменились
    если вы вытяните головку рукава при помощи зеленой точки, вы. увеличите тем самым длину оката рукава, а значит посадку по рукаву
  • AnnaYurevna , у вас плечо выходит за сетку на 3,6 при смоделированной уже спинке, когда Вы ввели рельеф?
  • Здравствуйте, Елена! Да, я изменила ДСТ, потому что померила макет на заказчицу и подрезала вырез горловины спинки (там действительно большой наплыв). ДС=ДСТ=ВПКС=41 - ну вот так получается. Ширина проймы -13см по обмерам дважды. Я ее умышленно ранее взяла поменьше, потому что сумма ШС+2Шпр+Шг не равнялась Ог, а я пыталась ее соблюсти. Потом посмотрела мастер класс Галии Мансуровны и смело написала Шпр=13, как и есть на самом деле. Ор=37по меркам, +прибавка на свободу-5см, =42 стоит у меня в таблице. Плечо на всех моих многочисленных построениях всегда выходило далеко за вертикаль. 
    С критическим рукавом разобралась, построила с 50% закрытой выточкой и на последнем моем чертеже от 7-02-2017 у меня рельефы по спинке и на груди. Вот так.
    Очень бы хотелось прояснить про 3.6см за вертикаль и про низкую головку оката и нужно ли этого бояться?
    Хотела скроить новый макет, но, пожалуй подожду Вашего ответа.
    Спасибо. А.Ю.
  • Елена, посмотрите на жакет из гипюра для виолончелистки. Если помните, Вы мне здесь хорошо помогли.
    С уважением А.Ю.
    WP_20161226_008.jpg
    1456 x 2592 - 2M
  • Добрый день. Построила платье. Вопрос. мне кажется что большая посадка рукава получается. на спинке от КС до шва на пройме12.7см, а на рукаве до КС 12.7см. разница 3.6см. мне кажется много. Почему так построилось?
    gpt
    gpt
    F5AB~1~2основа с рукавом.gpt
    869B
  • опечаталасьна пройме 12.7 ,а рукав 16.03
  • Добрый день, Таня!  Выкройка выглядит не  очень правильно. Большей частью причина в мерках.  Стоит ОР 46. В таблице надо сразу писать с прибавкой на свободу. Чистый Ор у вас какой?

  •  Уменьшила ОР. Построила не критичный рукав . Зашью нагрудную вытачку на 80%, вытачку на выпуклость лопатки зашью всю. Померила высоту оката, получилось 15,6. Длина проймы 55,3, длина оката 53 , посадка в 2,3 см - достаточное кол-во посадки

    gpt
    gpt
    форум программа.gpt
    2K
  •   Видимо прибавка к ОР взята слишком большая. КАК проверить? ШПР = ОР : 3 +1. В вашем случае 46.Это много.
     
  • Доброе утро. Рука у меня 41.5см без прибавки.. Может не правильно пройма мерка снята?Я все никак не пойму вот что применяют эту формулу для проверки она это уже ОР должен быть с прибавкой?Спасибо этому форуму.
  •  Эту формулу применяют для проверки мерки ШПР.
  • Я все поняла что проверяют. Но мерка ОР берется с прибавкой или без . Если ОР 40см. + 4см прибавка . ТО какую мерку брать 40 или 44? Вот я не могу что понять.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.