Как сшить юбку? Как сшить юбку просто?

отредактировано May 2017 Раздел: Юбки
Помогите с решением. Жду ответа.

Комментарии

  •  Дёшево - значит  по Злачевской своими руками с любовью!
  • Шить самой своими руками всегда выгодно
  • Чтобы сшить дешево и красиво, необходимо самостоятельно построить выкройку по методике Галии Мансуровны, купить необходимое количество ткани, фурнитуры и своими золотыми ручками сшить.
  • Шить однозначно по Злачевской! Продумать раскладку на ткани, чтобы уменьшить межлекальные выпады. Купить ткань в соотношении цена-качество. Для этого можно покопаться в инете, к примеру на Осинке в КЗ. Ну и с верой в себя вперёд! Всё получится (хотя иногда может не с первого раза :))) ).
  • Сшить юбку "четвертьсолнце" из мягкого, струящегося материала на резинке. Это может быть шелк или трикотаж. В формулу расчета радиуса талии заложить не ОТ,а ОБ. В этой юбке не нужно обрабатывать застежку, шлицу или разрез, если материал не прозрачный, то не надо подклада. Потребуется только резинка, лучше 2.5-3 см шириной.
    Вы получите бысто и дешево юбку, которая выгодно подчеркнет фигуру.
  •  Дёшево  можно сшить "татянку" , т. е юбку собранную на талии в сборку. Расход ткани - 2 длины. Ширина завист от ткани и желаемой пышности юбки. Допустим ваша юбка из шифона , тогда нужно взять не менее 2 обхватов бёдер . Ещё проще использовать всю ширину ткани. Вверху завернуть , и прострочить подряд 2 или 3 кулиски для шнуровой резинки, чтобы удобно было их туда вдевать рекомендую делать это одновременно 3 мя булавками, если у вас 3 кулиски. Низ юбки подшейте московским швом или швом вподгибку с закрытым срезом, или сделайте ролевой шов на оверлоге.
     Но если вы не знакомы с кроем по Злачевской, не исключаю,что сзади ваша юбка будет выше чем впереди, Исправить это вы сможете только в случае освоения методики кроя по Злачевской.
  • отредактировано June 2015
    Гениально простой крой юбки, естественно "дешево".

    В чем гениальность? Люблю широкие домашние юбки из тонких тканей. Но при широких бедрах у меня довольно узкая талия. И если шить их на резинке со сборками, получается совсем не комильфо. А с вытачками - при физических нагрузках ткань раздвигается в швах. 
    По этой схеме были пошиты две юбки - одна из шелкового сари, вторая - из тончайшего крепдешина. Обе интенсивно носятся, швы не пострадали, а тушке комфортно.
    Принцип такой: прямоугольник ткани шириной = ОБ+30...50 см (как раз ширина стандартного отреза) и длиной = длине будущей юбки складываем вдвое и стачиваем. Обрабатываем низ, проклеиваем верхний срез на ширину 1,5-2 см. 
    Размечаем места 4 прорезных петель, в которые будем протягивать резинку. Дополнительно проклеиваем эти места.Выполняем петли. 
    Погибаем верх юбки на ширину проклейки. Прокладываем строчку.
    Заправляем в прорези резинку. Сшиваем ее концы.
    На сгибы отлетных "ушек" пришиваем шнурочки для завязывания.
    Одеваем юбочку. Very Happy 


    image 

    вот как выглядит юбка в профиль, когда "уши" еще на завернуты на перед и не завязаны шнурочки. Красная полоска – резинка.

    image
    материал взят на http://club.osinka.ru/
  • отличная  идёя , спасибочки )))
  • отредактировано May 2017
    Супер)) Спасибо! Идея прост блеск, и для таких брюк тоже, иначе завязывать из сплошное мучение.
  • Брюки,где резинка спасение.
    брюки.jpg
    739 x 1080 - 253K
  • Здравствуйте. Пожалуйста подскажите как сохранить полученную выкройку а pdf формате?


  • Здравствуйте, Елена! Выкройку можно сохранить в pdf через виртуальный принтер. Нужно установить на компьютер, например, PDF Creator, потом когда нажимаете в программе "печать", выбираете из принтеров его и у вас выкройка сохраняется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.